Sommer-Speisen

Unsere Sommerkarte für den kleinen und grossen Hunger.

Kalte Speisen

Heyer Wurstsalat (Salzgurken, Tomatenwürfel, Zwiebeln) 13.50
Wurst- / Käsesalat (Greyerzer, Salzgurken, Tomatenwürfel, Zwiebeln) 16.90
Wurstsalat Spezial (garniert mit assortiertem Salat) 19.90
Heyerteller (Bündnerfleisch, Huftschinken, Salsiz, Bergkäse) 26.50
Portion Speck am Stück (150 gr) 14.50
Portion Speck geschnitten (140 gr) 16.50

Suppen

Tagessuppe 6.50
Consommé mit Mark 9.90
Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe) 8.90
Rüebli-Ingwersuppe 8.90

Kalte Vorspeisen

Avocadosalat mit Erdbeervinaigrette & gebratener Riesencrevette (Vietnam) 14.50
Melonenschnitze mit Sedruner Rohschinken 14.50

Warme Vorspeisen

Penne Rigate «Mama rosa» (Schinken, Tomatensauce, Rahm, Parmesan) ½ Portion 12.50
1/1 Portion 17.50
Schnecken mit Café de Paris überbacken 6 Stück
15.50
12 Stück
27.50
Falsche Schnecken mit Café de Paris überbacken (Rindsfiletspitz: AUS) 6 Stück
16.50
12 Stück
29.50

Salate

Grüner Salat 8.90
Gemischter Blattsalat 8.90
Assortierter Salat 9.90

Saison Gerichte

Grosser Salatteller mit Ei 16.50
Kalbsschnitzel (150 gr) mit gemischtem Blattsalat, Café de Paris und Melonenschnitze (Italienische Salatsauce) 29.50
Gemischter Blattsalat mit in Streifen geschnittenen Poulardenbrust & Parmesanspähne (Italienische Salatsauce) 24.50
Kalbsleber (100 gr) mit gemischtem Blattsalat an weissem Balsamicoessig garniert mit Pilzen und Croûtons 23.50
Ochsenmaulsalat garniert mit assortiertem Salat 17.90
Curry - Pouletsalat (Schweiz) (Pouletstückchen an Curry-Früchtesauce) 22.50
Siedfleischsalat (150 gr) garniert mit assortiertem Salat 24.50
Pikant marinerte Riesencrevetten (Vietnam) auf Tomatensalat (gedünstet mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce & Chili) 24.90
Pikant gewürzte Rindsfiletwürfel (AUS) mit gemischtem Blattsalat (Kürbiskernöl, Balsamico-/Himbeeressig, gemischter Pfeffer) 28.50
Vitello Tonato (120 gr. Kalbsfleisch mit Thonsauce) 29.50

Kleine warme Speisen

Käseschnitte natur 13.50
Käseschnitte mit Spiegelei 15.50
Speckrösti 15.50
Rösti mit 2 Spiegeleier 17.50
Sennerösti (Kartoffeln, Speck, Schinken, Rahm, überbacken mit Käse und einem Spiegelei) ½ Portion 15.90
1/1 Portion 19.90

Vegetarische Gerichte

Spaghetti nach mediteraner Art (Ratatouille & Tomaten) 17.50
Gebratener Früchtespiess (Apfel, Banane und Ananas) an Currysauce mit Reis 25.50

Warme Tellergerichte

Würste

Kalbs- oder Schweinsbratwurst natur mit Zwiebelsauce 16.50
Kalbs- oder Schweinsbratwurst mit Zwiebelsauce und Beilage nach Wahl 23.00

Schweinefleisch

Kotelett (250 gr) natur 22.50
Kotelett (250 gr) mit Beilage nach Wahl 28.00
Schweinspiccata (160 gr) Spaghetti, Tomatensauce

32.00
kleine Portion 26.50

Paniertes Schnitzel (150 gr) mit Beilage nach Wahl 24.50
Cordon-Bleu mit Gemüse und Pommes Frites 32.50

Kalbfleisch

Geschnetzelte Leber (150 gr) an Madeirasauce & Rösti 33.50
Geschnetzeltes Kalbfleisch (150 gr) an Champignonrahmsauce – Beilage nach Wahl 36.50
Geschnetzelte Kalbsnieren an Senfrahmsauce mit Rösti 27.50
Riz Casimir (150 gr) 36.50
Kalbs-Cordon Bleu mit Gemüse und Pommes Frites 41.50

Fisch

Gebratene Eglifilets (150 gr) mit Mandeln (CAN) – Beilage nach Wahl 35.50
Zanderfilet im Sesammantel mit Orangen-Zitronengrasschaum (Baltikum) – Beilage nach Wahl 35.50

Lamm

Lammracks (250 gr) in Kräuterkruste auf Rosmarinjus, südländischem Gemüse und Beilage nach Wahl (IRL) 42.50

Rindfleisch

Rib Eye (250 gr) aus dem Emmental mit Beilage nach Wahl 41.90
Entrecôte (180 gr) mit grüner Pfeffersauce oder Café de Paris und Beilage nach Wahl (AUS) 41.90
Rindsfilet (180 gr) mit grüner Pfeffersauce oder Café de Paris und Beilage nach Wahl (AUS) 45.90
Rindsfiletwürfel an grüner Pfeffersauce – Beilage nach Wahl 39.90

Beilagen

Pommes frites, Nudeln, Rösti, Reis, Salzkartoffeln, Spätzli, Country Cuts oder Gemüse

Hausspezialität

Brutzli Entrecôte (180 gr: AUS) auf heissem Stein mit Café de paris und Beilage nach Wahl 39.90
Brutzli Rib Eye (250 gr) aus dem Emmental auf heissem Stein mit Café de paris und Beilage nach Wahl 39.90
Brutzli Filet (180 gr: AUS) auf heissem Stein mit Café de paris und Beilage nach Wahl 43.50

Beilagen: Pommes frites, Nudeln, Rösti, Reis, Salzkartoffeln, Spätzli, Country Cuts mit Sauerrahm oder Gemüse

Sofern nichts anderes vermerkt ist, verwenden wir ausschliesslich inländisches Fleisch. Wir verarbeiten Schweinfleisch und Kalbfleisch aus der Schweiz.
Das Rindsfleisch aus der Schweiz und Australien. (Kann mit Hormone & od. Antibiotika erzeugt worden sein.)
Das Fleisch der Wurstwaren und dem Speck stammt auch aus der Schweiz. Das Lammfleisch kommt aus Irland und das Pouletfleisch aus der Schweiz

Folgende Lebensmittel beziehen wir, sofern verfügbar, von den Bauern aus dem Dorfe.

Brot aus dem Holzbackofen Andi Heyer
Beeren und Obst Matthias Kleiber
Gemüse, Kartoffeln, Eier, diverse Salate Hans Ruepp

Diese Lebensmittel stammen aus integrierter Produktion

Allergene

Über Zutaten in unseren Gerichten, welche Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden auf Anfrage gerne.

Sie können uns helfen, denn Sie kennen Ihre Allergie am besten.

logo wirschaft heyer 1z fbg