Speisen

Unsere Herbstkarte für den kleinen und grossen Hunger.

Kalte Speisen

Heyer Wurstsalat (Salzgurken, Tomatenwürfel, Zwiebeln) 13.50
Wurst- / Käsesalat (Greyerzer, Salzgurken, Tomatenwürfel, Zwiebeln) 16.90
Wurstsalat Spezial (garniert mit assortiertem Salat) 19.90
Heyerteller (Salsiz, Bergkäse, Rohschinken, Bündnerfleisch) 26.50
Portion Speck am Stück (150 gr) 14.50
Portion Speck geschnitten (150 gr) 16.50

Suppen

Tagessuppe 6.00
Consommé mit Mark 9.90
Kürbiscrèmesuppe 8.90
Steinpilzcrèmesuppe 9.90

Kalte Vorspeisen

Wildschweinrohschinken auf Chiccoréblatt & Nüsslisalat garniert mit Belperknollenspähnen (Kürbiskernöl & Preisselbeeressig) 13.50
Birnencarpaccio garniert mit Nüsslisalat, überbackenem Ziegenkäse & Baumnussvinaigrette 12.50
Hausgemachte Terrine garniert mit Quittenkompott und Weichselkirschenchutney 16.50

Warme Vorspeisen

Penne Rigate «Mama rosa» (Schinken, Tomatensauce, Rahm, Parmesan) ½ Portion
12.50
1/1 Portion
17.50
Schnecken mit Café de Paris überbacken 6 Stück
15.50
12 Stück
27.50
Falsche Schnecken mit Café de Paris überbacken (Rindsfiletspitz: AUS) 6 Stück
16.50
12 Stück
29.50

Salate

Grüner Salat 8.90
Gemischter Blattsalat 8.90
Assortierter Salat 9.90
Nüsslisalat 9.90
Nüsslisalat mit Ei 11.40
Nüsslisalat mit Speck und Croûtons 12.90
Nüsslisalat mit Ei, Speck und Croûtons 13.90

Kleine Gerichte

Grosser Salatteller mit Ei 16.50
Kalbsschnitzel (150 gr) mit gemischtem Blattsalat, Café de Paris (Italienische Salatsauce) 29.50
Nüsslisalat mit Kalbsleber (100 gr.) an weissem Balsamicoessig garniert mit Pilzen und Croûtons (Italienische Salatsauce) 23.50
Rindsfiletwürfel (AUS) pikant gewürzt auf Nüsslisalat (Kürbiskernöl, Balsamico- & Preiselbeeressig, Meersalz, gemischter Pfeffer) 28.50
Pouletbrust in Streifen tranchiert serviert mit Nüsslisalat & Parmesanspähne (Italienische Salatsauce) 24.50

Kleine warme Speisen

Käseschnitte natur 13.50
Käseschnitte mit Spiegelei 15.50
Speckrösti 15.50
Rösti mit 2 Spiegeleier 16.50
Sennerösti
(Kartoffeln, Speck, Schinken, Rahm, überbacken mit Käse und einem Spiegelei)
½ Portion
14.90
1/1 Portion
19.90

Vegetarische Gerichte

Spaghetti nach mediteraner Art (Ratatouille & Tomaten) 17.50
Gebratener Früchtespiess (Apfel, Banane und Ananas) an Currysauce mit Reis 25.50

Warme Tellergerichte

Würste

Kalbs- oder Schweinsbratwurst natur mit Zwiebelsauce 16.50
Kalbs- oder Schweinsbratwurst mit Zwiebelsauce und Beilage nach Wahl 22.50

Schweinefleisch

Kotelett (250 gr) natur 22.50
Kotelett (250 gr) mit Beilage nach Wahl 27.50
Schweinspiccata (160 gr) Spaghetti, Tomatensauce 31.50
Kleines Schweinspiccata (80 gr) Spaghetti, Tomatensauce 25.50
Paniertes Schnitzel (150 gr) mit Beilage nach Wahl 24.50
Cordon Bleu mit Gemüse und Pommes Frites 31.50

Kalbsfleisch

Geschnetzelte Leber (150 gr) an Madeirasauce & Rösti 33.50
Geschnetzeltes (150gr) an Champignonrahmsauce - Beilage nach Wahl 36.50
Geschnetzelte Kalbsnieren an Senfrahmsauce & Rösti 27.50
Riz Casimir (150 gr) 36.50
Kalbs Cordon Bleu mit Gemüse und Pommes Frites 41.50

Fisch

Gebratene Eglifilets (150 gr, CAN) mit Mandeln – Beilage nach Wahl 35.50
Zanderfilet (Baltikum) im Sesammantel mit Zitronengrasschaum – Beilage nach Wahl 35.50

Lamm

Lammracks (250 gr, IRL) in Kräuterkruste auf Rosmarinjus mit südländischem Gemüse und Beilage nach Wahl 42.50

Rindfleisch

Rib Eye (250 gr) mit Beilage nach Wahl 41.90
Entrecôte (200 gr, AUS) mit Beilage nach Wahl 39.90
Rindsfilet (200 gr, AUS) mit Beilage nach Wahl 45.90
Rindsfiletwürfel (AUS) an grüner Pfeffersauce - Beilage nach Wahl 39.90

Beilagen

Pommes frites, Nudeln, Rösti, Reis, Salzkartoffeln, Spätzli, Gemüse oder Country Cuts mit Sauerrahm

Hausspezialität

Brutzli Entrecôte (200 gr, AUS) auf heissem Stein mit Café de Paris und Beilage nach Wahl 38.90
Brutzli Rib Eye (250 gr) auf heissem Stein mit Café de Paris und Beilage nach Wahl 39.90
Brutzli Filet (200 gr, AUS) auf heissem Stein mit Café de Paris und Beilage nach Wahl 43.50

Beilagen: Pommes frites, Nudeln, Rösti, Reis, Spätzli, Salzkartoffeln, Gemüse oder Country Cuts mit Sauerrahm

 

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen ab 2 Personen:

Fondue Chinoise «Hausart»
pro Person / 200gr. Rindsfilet (AUS) & Kalbseckstück (CH )von Hand geschnitten
für Supplement Fleisch verrechnen wir pro 100 gr. / Fr. 12.00
p/Person 47.50

Sofern nichts anderes vermerkt ist, verwenden wir ausschliesslich inländisches Fleisch. Wir verarbeiten Schweinfleisch und Kalbsfleisch aus der Schweiz.
Das Rindsfleisch aus der Schweiz und Australien. (Kann mit Hormonen & od. Antibiotika erzeugt worden sein.)
Das Fleisch der Wurstwaren und dem Speck stammt auch aus der Schweiz. Das Lammfleisch kommt aus Irland und das Pouletfleisch aus der Schweiz

Folgende Lebensmittel beziehen wir, sofern verfügbar, von den Bauern aus dem Dorfe:

Brot aus dem Holzbackofen Andi Heyer
Eier  
Beeren und Obst Matthias Kleiber
Gemüse, Kartoffeln, diverse Salate Hans Ruepp

Diese Lebensmittel stammen aus integrierter Produktion

logo wirschaft heyer 1z fbg